Первая любовь

Юлия Первозванная
Жаль, что не вернуть той юности года,
Когда, не замечая дождь, раскаты грома,
Мы с тобой гуляли вместе в парке до утра,
Любуясь на заре восходом солнца.

Мне не вернуть той юности любви,
Когда невольное движенье, слово
Могли навеки душу оскорбить,
Свободную от всякого притворства.

Мы повзрослели рано... навсегда,
Сорвав запретный плод с куста искуса,
Но стала по ночам болеть душа,
Мечтая возродить былые чувства.

Ох, если бы знать раньше... наперед...
Что чувства быть навек должны хранимы
От всех соблазнов и земных невзгод,
Прося у Бога каждый миг защиты.

20.06.2016 г.