Без названия

Александр Бусыгин
Мне кажется, что я схожу с ума,
И мысли лезут в голову ночами
Обрывками поверхностного сна
И лоскутами из воспоминаний.
Табачный дым, бутылка на столе,
Сжимает грудь тяжелое удушье,
И воют черти реквием по мне,
И ждут, грехами съеденную, душу.
Вся жизнь, как непонятный сон
В бредовом ожидании пробужденья.
И возвышается над прошлым Монфокон
Воздвигнутое мной, моим мечтам, строение.
С течением лет я многое забыл,
Но бродят в темноте былого тени.
И жил не так, не тех людей любил,
Не замечая, как уходит время.
Непрожитое счастье из минут,
Сложилось в годы рваные на части.
Сто раз твердил себе, что завтра жить начну…
А оказалось - «завтра» нет у счастья.
Жаль, поздно понял, что бездарно променял
Все то, что придавало жизни смысл,
На дней пустых тяжелый перегар,
С дешевым ароматом романтизма.