Кот

Игорь Верстов
Тихо крался кот по крыше,
Как разбойник, среди ночи,
И никто его не слышал,
Лишь во тьме горели очи.
Хвост трубой, спина в прогибе,
Шерсть блестит, лунной играя.
Дом стоял тот на отшибе,
Жил, гостей не принимая.
В этой брошенной избушке,
Родила когда-то кошка,
Не спасла котятам душки...
Лишь один подрос немножко.
Их мороз забрал, проклятый,
Ночью, даже маму-кошку...
Не помог никто котятам,
Не принёс в тепло к порожку.
Лишь один, котёнок выжил,
Чудом холод побеждая...
Стал красивым и бесстыжим,
Стать свою он не скрывая.
Но в часы ночной свободы,
Кот спешит на тоже место,
Пусть вокруг проходят годы,
Он всё помнить будет честно.
В доме сядет тихо на пол,
Вспомнит, как на свет родился,
И слезу он скроет лапой,
Взрослый кот, а прослезился.
Песнь свою ночную будет,
Петь он долго, до рассвета:
Как он братиков всех любит,
Как сестрёнкам шлёт приветы,
Как по маме он скучает,
Хоть её не знал он даже...
Часто их он вспоминает,
Тех, кто вечно будет важен!