Жизни сложные маршруты

Леон Мадорский
На заре далёкой юности
Просчитал всю жизнь по полочкам
И стихи  писал – по глупости,
Как костюм с иголочки.

Торопил часы, минуты,
Только бы не опоздать,
Жизни сложные маршруты
Все хотелось испытать.            

И всегда боялся очень
График свой нарушить,   
В жизни столько многоточий,
Что тревожат души…

С грустью должен улыбнуться,
Мысль простая обожгла –
Не успеешь оглянуться,
Смотришь, жизнь уже прошла.

Плач нехоженых тропинок,
Шум не пройденных  дорог,               
Без следов моих ботинок,
Без невысказанных строк…

Принимаю их упрёк! 
Я перед ними виноват –
Много выполнить не смог,
Укоряют, бьют в набат…