Престольный праздник

Лариса Мартемьянова
Звонит в тиши звон колокольный,
Тот звон,он к утрени звонит.
Сегодня праздник наш престольный,
Духовной радостью манит.
Чтоб просветился народ тёмный,
Что церковь лучший Айболит.
Пройдёт искус той муки томной,
И сердце сильно застучит.
Проснёшься ты от неги сонной,
И вера душу исцелит.
Стоит наш храм весь освещённый,
Он манит душу,как магнит.
Пусть ты ещё не просвещённый,
Но жизнью Бог руководит!