Пресвятая Троица

Любовь Федунова
Веточка берёзы - жизни обновленье,
Потому и празднично нынче воскресенье.
Веточка берёзы - у Святой Иконы...
А  над тихой речкой раздаются звоны.
Колокол вещает: пробудилась сила -
Свет животворящий над Землей открыла.

Благодать спустилась на простор безбрежный,
А листок берёзы, изумрудно-нежный,
Даст душе спалённой - каплю утешенья,
Станет искрой Божией, вопреки сомненью.
И родится доброе, трепетное слово.
Веточка берёзы - чистоты основа.

И твою икону пусть украсят ветви:
От зелёной силы жизнь бывает светлой.
Поглядит в окошко золотое солнце -
И животворящий Дух к тебе вернётся.
Троица приносит в сердце просветленье.
Веточка берёзы - Божие творенье!