в... дцать

Таёжная Глушь
То пух грешит, то дождь грехи смывает…
Чем ближе к ночи, чем сильнее ждут…
Поэты нынче часто умирают.
Но еще чаще – мертвыми живут.

Жизнь не  роман – не разделить по главам.
Жаль, Плотнику, сейчас не до креста.
И лучше в …дцать примерить белый саван
Чем сдохнув в двадцать, доскрипеть до ста.