истина в Тебе

Роза Смак
Она сидела у камина,
Закрыв глаза под треск поленьев,
Всплывала в памяти картина,
Тоскливый день,и дождь осенний.

В то утро осени багряной,
Гуляя в парке расписном,
Ей в голову идея грянула,
Как в январе весенний гром.

Её вдруг понесло куда то,
Бежав на колокольный звон,
Из парка мчалась без оглядки,
Боясь,что вдруг исчезнет он

И перед взором вдруг возник,
Сиянием куполов сверкая
Как горный ласковый родник,
Храм Божий в небо упираясь.

Смотрела на Него она
Сквозь мокрые свои ресницы,
Не зная толь сошла с ума,
А то ли это всё ей снится.

Вдруг слёзы хлынули рекой,
Она упавши на колени,
Взмолилась:Боже что со мной?
Незнав Тебя жила в смятении.

Жила?Нет не жила я вовсе,
Во тьме бродила ледяной.
Пусть ветер тьму мою уносит,
Теперь на веки я с Тобой...

Она сидела у камина,
Читая тихо-Отче Наш,
Теперь другой была картина,
Пусть будет так как Бог нам даст...