Троица

Виктор Шушарин 2
                *****
Что за праздник? – спросил богомолку, -
Отчего в церкви много людей?
Я давно не видал их здесь столько!
Аж, до самых церковных дверей!

Отвечала в ответ мне не громко:
- И не стыдно тебе! – говорит, -
Нынче праздник Великий настолько,
Что его невозможно забыть!

Что, не к русскому роду доводишься?
Никогда не слыхал, не видал?
Нынче ж праздник Великий Троица!
Про Рублёва нигде не читал?

И пошла, бормоча и охая,
Возмущаясь незнаньем моим
Со своей верой чистой, глубокою –
Дар, который мне непостижим.

Было стыдно от слов мне русскому,
В то же время и радость цвела:
Вопреки безвремению грустному
Вера в людях жива и крепка!

Звон певучий слетел с колокольни
И понёсся, волнуя, сердца,
С губ сорвались слова произвольно:
- С Днём Великим, святая страна!
20.06.2016г.
На картине великий иконописец Андрей Рублёв.
                ********