Когда мы отвергаем ближних

Виктория-Михаил Кузнецова
Когда мы отвергаем ближних - неугодных,
Когда не видим искренних сердец,
Не замечаем жаждущих, голодных-
Нам не доверит истину Отец.
Когда живём по человеческой указке,
Когда в собрании, лишь, пастор прав,
Религиозные мы надеваем маски -
Господь нам не доверит Свой устав.
Когда ушами слышим речь иную,
Идём по жизни, как в разрозненном строю.
Нам воду Бог не даст испить живую,
Как псы вернёмся на блевотину свою.
И драгоценный жемчуг нам не по карману,
Ведь нарушая заповедь Его,
Навстречу смело шествуя обману -
Бог не доверит нам имение Своё.