Не лицемерьте, думая, что святы

Виктория-Михаил Кузнецова
Не лицемерьте, думая, что святы,
Уподобляясь фарисеям и лгунам.
Их убежденья исстари предвзяты,
Они подобны крашеным гробам.
Снаружи лоск и внешнее убранство,
А внутрь загляни - полны костей.
И их учение подобно пьянству,
В котором гибнут тысячи людей.
Не лицемерьте, говоря, что с Богом,
В едином Духе пребываете сполна.
Когда по букве следуете строго,
Христова проповедь вам не слышна.
Когда не верите слепому от рожденья,
Что исцелил его Господь Христос.
Ведь исцелённый, фарисейское ученье,
Отвергнув сердцем, в массы не понёс.
Когда больной не следует за вами,
Вы говорите, что в него вселился бес.
И он живёт в пещерах за горами,
Как прокажённый, он отправлен в лес.
Когда в толпе горит его светильник,
А вы пытаетесь то пламя погасить.
Его бросаете в свою плавильню,
Но Бог не даст свою овцу сгубить.
Не лицемерьте, не завидуйте, не лгите.
Такой же завистью поносили Христа.
Он говорил: "Друг друга вы любите"
Лишь в чистом сердце эта заповедь жива.