Мир будто растворился в суете

Виктория-Михаил Кузнецова
Мир будто растворился в суете.
Как муравьи мы на лице земного шара,
Волной губительной в нахлынувшей толпе,
Лишаемся рассудка от угара.
Бежим, торопимся, боимся не успеть.
Куда бежим? Вы думали об этом?
Навстречу миру руки тянет смерть.
Мы в суете совсем не видим Света.
Снуём туда, сюда, и вновь обратно.
А к старости почти не чуем ног.
Рассеяв разум, думаем превратно.
И в суете пред нами множество дорог.
Проходим все, но главную обходим.
Ведь как туманом, застилает суета.
Не понимаем, что в пустыне бродим,
Которой нет ни края ни конца.
Христос - есть путь, не суетный, не ложный.
Он не торопит человека жить спешить.
Но мир, что выбираем мы, ничтожный,
И этот мир нас может погубить.