Ну кто такие мы, чтоб не прощать обиды?

Виктория-Михаил Кузнецова
Ну кто такие мы, чтоб не прощать обиды?
Чтоб в сердце зло удерживать в своём?
Ведь сами от того почти разбиты,
Ведь сами еле дышим и живём.
Себе вопросы задаём порою:
"За что мне в жизни испытания даны?"
В своём упрямстве мы  стоим горою.
Гордыня в нас - подарок сатаны.
Какая польза от того, что не прощаем?
Какая польза, что обида в нас живёт?
Что происходит в сердце, каждый знает:
В нем нет покоя, его пламя жжёт.
И гложет злоба, душу распаляет,
И искажает милое лицо.
Но все равно обиду не прощаем,
И думаем, что правы все равно.
Кто мы такие, что прощать для нас так сложно?
А сами просим Господа простить.
Ему молитвы наши слышать невозможно,
Пока обиды мы не сможем отпустить.
Кто мы такие? Не Цари, не Боги.
А Он, Господь, грехи наши простил.
ОН, кровью истекавший на Голгофе,
Поруганный, избитый и без сил.
Но Он простил, в смирении пред всеми,
Испил Он чашу человеческих грехов.
А мы, в гордыне, не хотим пасть на колени,
Освободиться не желаем от оков.
Мы сами не хотим войти в покой Господень.
Но мы хотим, чтоб Он услышал нас.
Но будет только тот Ему угоден,
Кто слышит Его заповедей глас.
Кто мы такие? Мы - Его творенье,
Он нас по образу Святому создавал.
Лишь в покаянии настанет просветленье:
"Я был не прав, Господь,что не прощал".
И в покаянии нам Дух Святой даётся,
И мы  становимся подобными Христу.
И вдруг легко прощать нам удаётся,
Как  Он простил, быв пригвожден к кресту.