Кто враг тебе, о глупый человек?

Виктория-Михаил Кузнецова
Кто враг тебе, о глупый человек?
Кто истребит тебя и кто погубит?
Ужель не знаешь, что из века в век,
Твой разум меч греховный рубит?
Как саранча все поле истребляет,
Как лава огненная, все сжигает на пути,
Так зависть, зло, бесчестие съедают
Твоё нутро и как его спасти?
Грех изнутри, как червь в земле ползучий,
Который нитями прокладывает ход,
Твой разум сделает навозной кучей,
И плоть разрушив, жизнь твою возьмёт.
Он враг тебе , враги твои пороки,
Вся нечисть поглотившая тебя.
Лишь с Господом они падут под ноги,
Лишь с Господом защита от врага.