Оно - молитва каждого поэта

Виктор Новиков 3
Сказать "Люблю!",
Но слово миллиардно
Сказано, повторено, пропето,
Оно - всепоглощающе всеядно,
Оно - молитва каждого поэта.

То целомудренно,
А то, покровы скинув,
Взрывает чувства -
      нет для них пощады...
Что говорю?
Как Данко,
      сердце вынув,
Твой путь ко мне
      я озарю.
Не надо
Нам для двоих
      светильника другого.
Всего пять букв,
      но как они сияют!
В веках горит
Единственное слово,
Бессмертное,
Горит и не сгорает!