Но должно вам родиться свыше

Виктория-Михаил Кузнецова
"Но должно вам родиться свыше,
Чтоб Царство Божие увидеть".
Как много толкований слышу.
Но, что же можете предвидеть?
Как можете решать за Бога,
Кому спастись, кому погибнуть?
Поэтому так толкований много,
Способных ко греху сподвигнуть.
У Бога нет лицеприятья,
Чтоб избирать кого спасти.
Он всех зовёт в свои объятья.
Он всех зовёт к Нему прийти.
Родиться свыше - возродиться,
И исправлять свои пути,
Слов Божьих, как воды напиться,
И Духа в дух приобрести.
Лишь в покаянии и в вере,
От Духа возродиться нам.
И Царства Божиего двери
Откроет искренним сердцам.
Лишь совестью кто обличаем,
Кто не оправдывает грех,
Рожденье свыше принимают,
И Царство то внутри у тех.
Но и оно приметно не приходит,
В него усилием же должно нам войти.
И если слово в нас живой водою входит,
И Дух нас будет за Собой вести.
Родиться свыше, заново родиться.
Не обольщайтесь, не тщеславьтесь пред собой.
Бог позовёт, чтоб нам воды напиться,
Но каждый званный оставляет выбор свой.