Сомнение есть самый страшный грех

Виктория-Михаил Кузнецова
Сомнение есть самый страшный грех,
Который в сердце человеческом таится.
От дней Адама сатана имел успех,
Склонивший Еву в слове Божьем усомниться.
Сомнение, как змей, обвивший тело.
Как яд, который проникает в кровь.
У сомневающихся нет удела,
В котором Божия присутствует любовь.
Подобен тот морской волне безвольной:
Поднимет ветер и развеет вмиг.
А искуситель  уползёт довольный,
Ведь его цель, чтоб человек погиб.
И разве может что Господь услышать,
Когда нет мыслей собранных в одну?
Сомнение есть грех, а грех не дышит
И тянет за собой идти ко дну.
Не сомневайтесь, верьте Его слову.
Двоящиеся мысли бросьте в печь.
Уже не ветхий человек, а новый.
И все сомнения должны отсечь.