Как все таки ничтожен сатана

Виктория-Михаил Кузнецова
Как все таки ничтожен сатана,
И как превратны все его пути.
Он сеет распри и раздоров семена,
И споры, чтоб от истины ушли.
Он жуткий клеветник, но он умён.
И план его коварен  изначально.
Кто ложными ученьями прельщен,
И жизнь свою закончит тот печально.
Его задумка всех поссорить, разобщить.
Недооценивать его - всегда ошибка.
Но если Бога призывать спешить,
То почва станет твёрдой, а не зыбкой.
И сатана не хуже многих знает,
Писание и Божие слова.
Поэтому он смело искушает,
Тех, кто не ставит во главу Христа.
И вероломно внешность изменяет,
Когда, как Ангел света предстаёт.
И льстивыми словами обольщает,
И за собой доверчивых ведёт.
Открывшись Господу Христу навстречу,
К Нему взывать должны мы день и ночь.
Не будет в Библии тогда противоречий,
И козни дьявола исчезнут прочь.
Не сможет испоганить Слово Божье,
Не сможет верующего за собой увлечь,
Не сможет одолеть своею ложью,
Не сможет ввергнуть в огненную печь.
Зачем же мы, ему так потакаем?
Все спорим, все толкуем ни о чем?
А дьявол счастлив, что в тех распрях забываем,
Что изначально шли мы за Христом.
Так что мешает за Христа нам подвизаться?
И что мешает следовать за Ним?
А то, что стали меж собой сражаться.
Решать кто прав, а кто уже судим.
"Нет, сатана, твой план не так уж прочен
И обломаются мостки путей твоих".
Давайте же Христа в сердцах упрочим,
И будем пребывать в словах живых.