Ещё сравнил Ты Царствие с закваской

Виктория-Михаил Кузнецова
Во истину велик Ты, наш Господь!
Во истину Твои слова бесценны.
Не смогут распознать их кровь и плоть.
Лишь сердце разум понимает драгоценный.

Как часто,   говоря о Царстве Божьем,
Ты в притчах раскрываешь его суть.
Но человек обманут наглой ложью,
Когда удобный выбирает путь.

Ведь Царство Божье внутрь человека,
И в сердце человеческом оно.
Сказал Господь, что до скончанья века,
На доброй почве будет сеяться зерно.

Зерно горчичное, малейшее из зёрен.
Но прорастая, укрепляется, растёт.
Пуская корни, станет древом вскоре,
И под ветвями пташек соберёт.

Ещё сравнил Ты Царствие с закваской,
Что положила женщина в муку.
Чтоб воля, разум, сердце без опаски,
Как тесто, поднимались в вышину.

Когда, как дерево, растём и процветаем.
Или, как тесто, чтоб испечь хлеба.
Мы Царство Божье в сердце созидаем,
И много можем принести плода.