Каникулы, каникулы!

Татьяна Зоренко
1. Каникулы, каникулы, весёлая пора!
   Могу я спать в каникулы до десяти утра.
   Не надо в школу мне ходить, учить, читать, зубрить.
   И не могу в каникулы я «неуд» получить.
                Припев:
           Весь июнь, июль и август
           Я – свободный человек.
           Только я и милый гаджет,
           Будем вместе с ним навек.
           Я пройду с моим героем
           Десять уровней подряд.
           Вместе с ним мы что-то стоим,
           Победить в игре он рад.
2.Могу я на каникулах конфеты есть весь день.
  Смотреть по телевизору любую дребедень
  Хочу до отупения пинать футбольный мяч.
  А будет настроение, – купаться и нырять.
                Припев:
           А когда нет мамы дома,
           Приведу домой друзей,
           Без особого погрома,
           Только в комнате моей.
           Включим музыку погромче,
           Будем петь и танцевать.
           И обед мой, между прочим,
           Вместе будем уплетать
3.Мне хорошо и в дождь, и в зной, и в парке, и в кино.
  Когда мои друзья со мной и  гаджет дорогой.
  Велосипед и самокат домчат, куда хочу.
  И кайт возьму я напрокат. И в облака взлечу
               Припев:
           И тогда с небес увижу
           Я любимый город свой,
           И родного дома крышу
           Этой летнею порой.
           Я пойму, что всё сумею.
           Во всё горло закричу,
           Что стал больше и взрослее,
           Что  дела все по плечу!
4.Закончатся три месяца. И вновь придёт сентябрь.
  А ночью вдруг пригрезится улыбка милой Вари.
  И я приду на школьный двор, открою дверь в свой класс.
 «Ого!»,-кричат. «Был - по плечо, вдруг обогнал всех нас!»
                Припев:
            И взгляну в глаза я Варе,
            А она потупит взгляд.
            И шепну я ей в запале,
            Что её я видеть рад.
            Попрошу я разрешенья
            Рядом с нею сесть за стол,
            Это будет утешеньем,
            Что наш отдых врозь прошёл.