Как можно жить?

Андрей Павлов-Борисов
Как можно жить если тебя ненавидят?
Если не смотрят прямо в глаза?
Если честного человека в тебе не видят?
Как можно жить, когда правда ушла?

Вот и я не могу.
Точнее не хочу.
Я так жить не хочу.
Лучше я тихо уйду.

Никто не заметит,
Никто не поймет.
Свои планы наметит
И домой уйдет.

Я не скрываю, что не нужен никому.
Я не боюсь ни боли, ни страданий.
Сейчас я тихо умру.
Хватит с меня признаний.

Хватит лжи, которую говорил.
Хватит признаний, которые придумал.
Всю жизнь я сам себе не то твердил.
Хороший план я составил и продумал.

Но оступился прямо на финале.
Но совершил неверный шаг.
Я соврал вам в самом начале.
Какой же я был дурак!

Но виноват во всем лишь один я.
И понесу за это наказание.
В этом и есть смысл бытия
И моего существования.

И прочитав мое признание,
Вы, может, скажете, что я глупец.
Я не надеюсь на ваше понимание.
Но я знаю, что это мой конец.