Темносветлое. Стансы

Владимир Элконин
Ты ли , ангел мой безгрешный,
По головке меня гладишь?
Ты ли мне мурлычешь песню,
Ты ли настроенье ладишь?

Или это сон с похмелья
На чужбине,  да в остроге?
Действо колдовского зелья
В клетке под надзором строгим?

Путы, сети, ямы, клети...
Хоть бы луч живого света!
Хоть бы кто, чтоб порадети
О душе больной поэта!

Ты ли, ангел мой безгрешный?