О сваре языком поэзии

Ирина Лерова
Тётка орала на мужа,
И долго мужик тот терпел,
А после его вдруг прорвало,
И он непристойно запел.

Дедок, уж давно глуховатый,
По-прежнему тихо скрипел,
Жена же его не глухая,
Услышала тот беспредел.
Решила бабуля вмешаться,
Чтоб свару скорей прекратить,
Ведь сердце её не здорово,
Не может сей шум выносить.
Схватила ведёрко с водою -
Мыть пол собиралась она,
И кинулась тут же к соседям,
Решимости зрелой полна.

К двери подошла сама тётка
И вымокла тут же она,
Ведь бабка без сожаления
Облила её из ведра.
Соседка от наглости этой
Хотела извергнуть слова,
Но к счастью бабули беспечной,
Ей в рот вдруг попала вода.
А бабка, вдруг вспомнив о каше,
Рванула в жилище своё,
И тётенька та присмирела,
Не хочет уже ничего.