Вопрос свысока

Городенцев Андрей Геннадьевич
Задумался вдруг одинокий жераф.
Вопрос на засыпку себе вдруг задав.
Плоды я не ел те что в рае растут,
Но вижу я сверху как люди живут.

Они поедают Всё что захотят.
И зачастую не страшен им яд.
Не страшны им зубы и хищных зверей.
Едят они зерна с соседских полей.

В лесах собирают природы дары.
Там есть и коренья и шишки, грибы.
Пекут они хлеб из помолотых зерен.
В садах они ростят укроп, помидоры.

Но я почему- то никак не пойму,
Зачем они Божью съели еду?
Вообще для чего им здалось это дело,
Зачем оно нужно добра и зла древо?

02.11.2015