Он притчами учил народ, чтоб разумели

Виктория-Михаил Кузнецова
Он притчами учил народ , чтоб разумели.
Не каждый мог понять слова Его.
Но если верили и жить хотели,
То превращали воду, как и Он, в вино.
Доколе сердце человека несвободно,
И миру плотскому принадлежит,
Не думаю, что будет вам угодно
Принять,что слово Господа велит.
Он притчами учил и шли, кто слышал.
Кто вверил сердце в руки Господа Христа.
Кто из смердящего болота вышел,
Не испугался своего креста.
И в каждой притче слово сокровенно,
Понять его дано лишь только тем,
Кто верой принимает откровенье.
Хотя Христос и предлагает всем.
И так веками Его притчи оживляют,
Из года в год, из ночи в день.
Он покрывало с сердца чистого снимает,
И испаряется неведения тень.
Без Бога делать ничего не можем.
И своё время каждому из нас.
Но если совесть вас грызёт и гложет,
То знайте, что Христос при вас.
И в эти дни, читая Его притчи,
Поймёте тайный смысл, скрытый в них.
Молитесь, обращайтесь, кличьте.
Господь приветствует взывающих своих.