Живая вода

Александр Поленов
Когда, в годах, касаешься того,
Что дорого, но было так далёко,
Душе твоей безмерно одиноко
В боязни вновь остаться без всего…
Где дней неиссякаемых река? –
Не окунуться, и живи заботой
Не потерять бы в травах родника
На три глотка, но светлой, чистой ноты.
От этих капель оживут цветы,
Разгладятся морщины, сгинут шрамы,
И… жизнь простая обернётся драмой,
Ведь ты, испив, теперь уже не ты…
И без полёта день совсем не день.
Пусть не орлом – пчелой, но отрываясь
От грешных дел, себе, тому, на зависть,
Покоя не ища душой нигде…