Сколько рук?

Александр Сергеевич Прохоров
Красками собаку Рекса
Миша в зале рисовал.
Аромат, учуяв, кекса
Он на кухню прибежал.

     Кекса съесть хотел кусочек,
     Мама смотрит на него,
     Говорит ему: - Сыночек,
     Ты похож-то на кого?

Посмотри на руки, Мишка!
Ты что, пальцем рисовал?
Вроде, умный ты парнишка,
И уже совсем не мал!

     Пока всё не будет чисто,
     Ты на кекс и не смотри!
     Ты похож на трубочиста!
     Руки с мылом мой! Их три!

Миша смотрит удивленно,
Ловит мысли в голове.
Маме говорит смущенно,
- Вовсе их ни три, а две…