Безутешная мать

Андрей Павлов-Борисов
Стул, веревка и мыло.
Тело уже остыло.
Снимают его слегка.
Откуда пришла беда?
"Что? Что случилось сынок?
Ведь не закончился твой срок.
Почему ты ушел, ничего не сказав?
Решил все проблемы в бездну тьмы упав.
Почему ты оставил маня на земле?
Почему не рассказал о своей мне беду?"
Потекли слезы у безутешной матери,
А в гроб уже положили скатерти.
Везут на кладбище сыночка,
А у него подрастает дочка.
Сердце у матери болит.
О нем помнит и скорбит.