Звон колокола

Андрей Павлов-Борисов
Страшный колокола звон в ушах
И горькие слезы на щеках.
Этот звон предвещал беду.
Я знал об этом, идя в пустоту.
Знаю я, что ждет меня там,
Но иду. Иду, не доверяя глазам.
Они не покажут мне всю суть пустоты.
Они соврут, как врала мне ты.
Они предательски покажут ложь.
Я им доверился и не заметил нож...
Я знал, что доверять глазам нельзя.
Но поздно все. Почти ведь умер я.
Я знал, что в пустоте ждет беда -
Вчера звенели колокола.
Не зря остался в ушах поминальный звон.
Но крик пустоты не затмил мне он.
И я останусь в этой пустоте навсегда.
Даже рад, что умер я.
Ведь я теперь свободен. Мне легко.
Сердце не болит - оно замерло.