Карельская трагедия

Ирина Ефанова
Приношу свои соболезнования родным и близким погибших
   
                Посвящается памяти подростков, погибших на Сямозере
Голубой Карельский край –
Ели, сосны и озёра,
Но тонка у жизни грань
И хрупка её опора.

А, казалось, предвещал
Только радость летний месяц:
Приключений час настал,
Мир огромен, а не тесен.

Юность тронулась в поход –
Лихость, глупость,  безрассудство –
И внезапный поворот:
Это всё не с ними будто.

Как водица холодна,
Тянет вглубь неумолимо,
Штормом бешенным – беда,
Ей бы мимо! Мимо! Мимо!

Но четырнадцать ушли
И таких…  уже…  не будет,
С корнем вырваны цветы…
Плачьте люди… плачьте люди!

20.06.2016