Я белые ночи под ноги тебе постелю

Игорь Гуревич
Я белые ночи под ноги тебе постелю.
Высокие травы ждут жаркой поры сенокоса.
В беззвездное небо восходят полночные росы,
а я тебя здесь на земле бесконечно люблю.

По праву, мне данному небом, расслышал тебя
по чистого сердца зовущему частому стуку –
и руку твою, принимая в надежную руку,
с собой уведу на земле, бесконечно любя.