Не зарекайся

Галина Волочёк
Болонке случалось с дворняжкой водиться
(Хоть рядом породистых много собак)
Совет дать просила -во что ей одеться,
Похвастать обновкой, сказать что не так

-Какую мне модную сделали стрижку!,
А новый ошейник - ну просто отпад!,-
Спешила болонка взахлеб поделиться
С той, что была ей неровня сто крат

Беспечно болтала, как выставки часто
Она посещала и жизнь, словно мед,
Что скоро поедет (случайно узнала)
С хозяйкой своей на престижный курорт

Вздыхала дворняга и слюни глотала,
Не в силах прервать без конца монолог,
И как поскорее сбежать от болонки
Пыталась найти подходящий предлог

            ***
Спустя пару лет повстречались собаки-
О Боже, болонку почти не узнать!
В угрюмой, обросшей, голодной знакомой
Былую красавицу трудно признать...