22-го в 41-м...

Татьяна Константинова 2
          22 июня 1941г. началась ВОВ,
          Кому нужна была она????????
          В пепел всем мечты разбила,
          Землю в руины превратила,
          Миллионы жизней унесла...

**************************************

     (Реальная история.)

Стучат колёса шумно в такт,
А вокруг кромешный мрак...
В купе на полке дремлет дед,
Он перед Богом дал обет...

Едет к другу на могилу,
Хоть давно уже нет силы:
Слово дал, надо сдержать,
Грех соседа забывать.

Во дворе одном росли,
Годы юности прошли,
Воевали тоже вместе
И варились в одном тесте.

Врага били, не жалели...
Вместо постели две шинели,
Краюха хлеба на двоих,
Да много мелочей других.

Не дотянул друг до июня,
Последний бой-сразила пуля.
Восторг Победы испытал,
Но радость жизни не познал.

Прошло немало лет с тех пор,
Дед помнит с другом разговор
И клятву ту, что ему дал,
Когда от ран тот умирал...

Каждый Божий год в июне,
Собрав пожитки накануне,
К могиле едет на поклон -
ГОРЕК ПОДЛОСТИ ЗАКОН...

22 июня в 1941г. Товарищи собрались
Отметить юбилей другу. Ему в этот
День исполнилось 20 лет, но увы,
Война...

В годы ВОВ ( с 1941 по 1945г.),
Погибло почти 27 миллионов
Советских граждан.

                СКОРБИМ)))))))))))))))