Похороны

Андрей Павлов-Борисов
В последний раз скажу "привет"
И поцелую в губы.
Вложу последний твой букет
В холодные я руки.
Я в смокинге, ты в платье.
Но нам никто не крикнет "горько".
Было в жизни нашей счастье,
А сейчас слова лишь только.
Я поцеловал, но ты не встала.
Осталась спать в своем гробу.
Я помню, ты ведь так мечтала
Жить вместе в маленьком дому.
Но мир порой не справедлив
И даже иногда ужасен.
Напев тебе страшный мотив,
Для нас двоих он стал опасен.