Не прикрыть ли хрустальные двери...

Наталья Мендель
Не прикрыть ли хрустальные двери?
Уже выстудил душу сквозняк;
Лебединые белые перья
Не согреют мне душу никак.

Не зажечь ли камин до рассвета
И, укутавшись в звёздную ночь,
Погрузиться в раздумий тенеты?
Ах, что воду да в ступе толочь...

Без раздумий расправлю я крылья
И на свет бледно-жёлтой Луны,
Припорошена звёздною пылью,
Улечу в серебристые сны.


2016

Фото автора: скульптура (миф о Леде и Лебеде) в парке Людвигсбурга.