Приходится...

Александра Соколова 1
Я тихо шуршу оболочкой
Среди знаменитых людей,
Кусая волнующей строчкой,
Где множество разных идей.

Так развелось всякой твари,
Шипящей на праздном дворе,
Подачки копейками дарят,
Противно на игры смотреть,

Что власти заводят с народом,
Бросая вдруг кость поглодать.
Уже протестует природа,
Отчасти закрыв благодать...

Я тихо шуршу оболочкой,
Не зная порой, где ступить.
Среди шумной стаи сорочьей
Вороной приходится быть.