Новый день...

Разнообразности Разные
Ночная мгла, скользящий  звёздный взгляд,
И фонарей мерцание по трассе,
Прикрыв глаза, лечу я наугад,
Переступив черту: я снова в трансе…

Пространства давит мёртвый запах лет
И невесомость манит… манит стужей…
Забавит ночь, её нетленный свет
Разлёгся нежно после ливня в лужах…

Где сон, где явь,  мечты искомый путь?!
Иль то мираж и чувства наважденье,
Но мне сегодня вовсе не уснуть:
Я жду зарю, как ждут, дитя рожденья…

А новый день вернёт лукавство слов,
И улыбнётся яркими лучами,
Я их вплету в венок лесных цветов,
И разделю блаженства миг  с друзьями…