Мир прекрасен, нескладуха

Татьяна Туль
Соловей, объевшись басен,
лечит песенкой гастрит:
- Мир огромен и прекрасен,
добр снаружи и внутри!
 
Чудесами он обилен,
жизнь красива и проста.
Убиваем слон за бивень,
человеки - просто так.

Кошка гнёзда разоряет,
дрозд не видит в ней врага;
дом улитка отворяет
постучавшим каблукам;

море бьёт безвинный берег,
закипая от любви...
Те, что правят - правы. Верь им!
Не выходит - сделай вид.

Улыбнись летящей бомбе,
обними железный ствол.
Мир прекрасен и огромен,
мил и весел, в доску свой!

Здесь слепой жалеет зрячих,
ночь не прячет свет от дней,
и от счастья, не иначе,
по весне рыдает снег.

Мотыльку на ветке липы
моет спинку дождь росы...
Перед смертью дышит с хрипом
время, смотрит на часы.