В небе бескрайнем звезда...

Елена Самойленко 2
  (Авторская песня)

В небе бескрайнем звезда
Манящая, далёкая.
Осень, совсем неспроста
Она, как и ты, одинокая.

Тихо уйдёшь ты! Как жаль!
Скроет зима твой призрачный след.
В душу вползает печаль.
Вот и звезда взгрустнула в ответ.

Это прощальная ночь!
Догадка снежинкой кружится.
Осень, тебе не помочь!
Вот-вот с утра завьюжится.

Осень, простимся с тобой,
Светлую грусть буду беречь.
Ты возвращайся любой.
Даже звезда ждёт этих встреч.

Вдруг на столе свеча
Вздрогнула яркой вспышкою.
Слёзка свечи горяча
Скользнула ко мне мышкою.

Свет свечи и звезды
Дружно прощался с осенью.
А со свечной борозды
Воск пролёг зимней проседью.

Манит далёкий свет
Этой звезды в осенней ночи.
Его поглотит рассвет,
Но только не свет моей свечи!

Осень, прости и прощай!
И возвратиться ко мне не забудь!
Ты не скучать, обещай,
Прежде, чем пустишься в путь!

20.11.2010