Чем более Иисуса познаёшь,

Надежда Буховко
Чем более Иисуса познаёшь,
Тем более влюбляешься в Него,
Ведь Он – Творец безчисленных миров,
Умер за нас, пожертвовав Собой!

Чем более я мудрость познаю –
Глубины планов моего Творца –
Тем более Его тогда люблю –
Его ведь мудрости нету конца!

Он зло перетворяет нам в добро –
Хоть тело иногда Он повредит –
Но это для души пользу даёт –
Чтоб не погибли вечной смертью мы!

И даже смерть телесная других
Часто многих приводит ко Христу –
Одним пожертвовал – много спаслись,
В итоге спасены все – это ж ум!

Собою Иисус нам дал пример –
Себя Он в жертву за наш грех принёс,
И людям, обитавшим в смертной мгле,
Свет воссиял. То – Любящий Христос!

И, когда кровь лилася христиан,
То многие, смотря на их покой
И мужество средь пыток и средь ран,
Хотели получить, что им дано!

«Нам умереть не страшно за Христа!»
Звучали к небу смелые слова!
Ах, сколько ж захотело к ним
Соединится, чтоб такую жизнь

Иметь, чтоб смерть уж не страшна была,
Чтоб цель их жизнь пустая обрела…
Безмолвно так любовь Христа влекла
Собой других среди мирского зла…