Господне слово неизменно

Надежда Буховко
Господне слово неизменно:
«И небо, и земля прейдут,
Но не прейдёт то, что есть вечно!»
Так на земле сказал Иисус.

Но почему тогда же люди
Гласят, что власть всё ж у них есть
Менять то, что вовек пребудет?
Как это смеет человек?

«Тот, кто закон весь соблюдает,
Но согрешит в чём-то одном,
Тот заповеди все нарушает.»
Но что, коль закон изменён?

Коль изменили его люди
Своею дерзкою рукой?
Ведь богохульство в этом будет,
Ведь это властен лишь Святой

Отец Перемудрый, Вечный, сделать.
А что же, если человек
Зовёт себя Богом Предвечным?
За это проклят он навек!

Если песчинка возгордится,
И станет Бога поносить,
То, верно вовсе и не жить ей
Среди нормальных остальных.

Но это всё сейчас происходит –
Песчинка сделала себя
Равным с Великим Вечным Богом.
За то будет песчинка та

Пить 100%-ю ярость Божью
И все, кто вслед за ней пойдут…
Мы лишь песок в сравненьи с Богом –
Но Он – Защита, коль к Нему

Мы ближе сердцем стать стремимся.
Коль мы растём к любви к Нему,
То мы тогда не возгордимся,
Коль вручим жизнь свою Христу.