Христианин! Не спи ты средь борьбы

Надежда Буховко
Христианин! Не спи ты средь борьбы
Житейской! Сон ко смерти ведь приводит!
Поправь светильник, глаза распахни –
Духовные помажь ты мазью очи!

Так много спят без масла на земле,
А запастись им – то они леняться…
А люди погибают в смертной мгле,
Пока светильники наши коптятся…

Не надо копоти! Нам нужен свет –
Живое пламя, что Иисус приносит!
Нас Дух Святой опять должен зажечь,
Чтоб освещали светом мы мглу ночи…

В чём Обличитель обличает нас,
Когда на совесть давит тяжким грузом –
Это попытка зажечь пламень наш,
Чтоб мы горели сердцем пред Иисусом…

Христианин! Коль пламень твой угас,
Но всё же еле-еле он дымиться –
Иди к Христу за маслом в тот же час,
Чтобы на пир небесный смог прийти ты!