Осень! Осень! Богом данная Осень!

Елена Самойленко 2
Осень! Осень! Богом данная Осень!
Сквозь золото спелой ржи дорога ромашек лежит.
Осень! Осень! В сердце женщины Осень!
К ней вдоль белой межи сын, рождённый в виденьях, бежит.
Осень! Осень! Ты – Печальница! Осень!
В сердце навек опустелом пепел сгоревшей любви!
Осень! Осень! В небе туманном просинь!
Птиц, улетающих вдаль, о, Осень, назад не зови!
Осень! Осень! Осень! Жар Птица, Осень!
Как ты прекрасна под листопадные плачи дождей!
Осень! Осень! Осень! Светлая Грусть, Осень!
Нет, не запугаешь, безудержной скорбью своей!
Ты – Альфа, Осень! Но ты и Омега!
Ты мой душевный багрянец и цвет глубокой тоски.
Осень! Осень! Вновь, до первого снега
Щедро подарит озимь полям молодые ростки.
Осень! Осень! О, дай надежду, - просит,
Молит и молит трепетно женщина в сердце с тобой.
И ветер мольбу в небеса уносит:
Осень! Осень! О! Благодатная Осень! Будь со мной!
Осень! Осень! Богородица – Осень!
Небесным, Святым Покровом, женщин земных береги!
Осень! Осень! Богородица – Осень!
Храни их детей! Защити, укрепи, помоги!

19.12.2009( переработано – 06.09.2022)