Христос так возлюбил всех нас

Надежда Буховко
Христос так возлюбил всех нас,
Что жизнь Свою за нас отдал,
И за наш грех Он жертвой стал,
Страдая в муках в смертный час…

Себя Он в жертву предоставил
За нас – грешных детей Его,
И этим Он Отца прославил,
И к грешникам явил любовь.

Но смертью Своей смерти жало –
То страх пред смертью – вырвал Он –
Могила Его не сдержала –
Воскрес Христос! Ад побеждён

Христовой смертью, воскресеньем –
Кто властен из руки Его
Нас вырвать, отобрав спасенье?
Нет! Нет сильнее никого

И ничего сильнее Бога!
Стоит Он во главе всего –
Во главе Своего народа,
Земли царями правит Он.

За то, что предан поруганью
Он был – Он знал – получит Он
Потомство вечное – мы с вами –
То царство вечное Его!

Ведь Его царство не снаружи –
Оно в нас царствует внутри!
Пусть голос Божий на лишь учит,
Чтоб в нас внутри был Бог Один!