Не давайте места врагу душ

Надежда Буховко
Не давайте места врагу душ
Ваших в вашем обновлённом сердце!
Пустоту заполнит пусть Иисус,
Победивший смерть Своею смертью!

Не давайте места сатане
В своей жизни, делах, даже мыслях!
Хоть вся мощь врага видна извне –
Смотри, чтоб он в сердце не пробился!

Все возьмите, братья, сёстры, щит
Веры, чтобы стрелы им гасить.
И возьмите Острый Меч, Который
Есть никто, как только Слово Божье,

Чтоб врагов Меч-Слово поражало,
И врага нападки отражало!
Шлём спасенья одеть не забудьте,
В благовествование обуйтесь,

Наипаче поясом вы Правды
Пристегнитесь, чтоб наги не стали!
И бронь праведности наденьте –
В бою только устоите с этим

Всеоружием Живого Бога.
Не робейте духом – Бог сил с нами!
Он по силам даёт, не замного,
Чтобы Его мы Духом прославляли!