Позабыть бы неудачи

Ив Игнатьев
Позабыть бы неудачи,
взять забытое перо,
Набросать стихи живые, —
настроение не то.
Не поёт моя душа,
во мгле нужные слова.
Да и думы все о том,
как темна та полоса.
Небо ярко-голубое
тучей чёрной закрывает,
Ни окошка в нём, ни света,
дождик поливает.

Свежий ветер нужен!
Разорвал бы в клочья,
Вместе с тучей полосу
унёс тёмной ночью!

Всё проходит, знаю...
Полосе придёт конец,
Что отправлюсь снова
в сказочный дворец!
Вновь слова польются,
побежит строка,
Просветлеет с солнцем
в мыслях голова.

                2016 год