Смело

Александр Глик
Мы молча каяться смогли,
без теней звука.
Мы слов просили у любви,
мирясь с разлукой.

Весною хочется "шабли",
а летом, мира...  *
Зимой, "каор", и до зари,
читать Шекспира.

И можно просто не хотеть,
менять привычки.
За скобки вынести борьбу
И взять в кавычки...

Но что останется тогда?
Среди ответов?
Холодный отблеск серебра...
Простых сонетов.

Так, осень-свет прозрений лёд,
Бросает смело...
В кубинский тёмный ром с огнём,
чтоб сердце пело.

Зачем, скажи, любовь любых
нас принимала...
Её, так много... Для живых.
Её, так мало.

20.06.2016