Славословие Святого Духа

Халилова Надежда
Святый! Святый дух в образе белой голубки
Ты на земле и судишь, слова и поступки
Менахем, Параклетос, по-русски Утешитель
Взят от Отца, послан Сыном Небожитель!
При сотворении мира над водами пахтал
При сотворении Человека в звёздах ликовал
Не спит и не дремлет Хранящий свой народ
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу из рода в род!
Приняли Бога в ипостаси такой христиане
Нам возвестили пророки об этом заранее
Верим, надеемся, любим и отчаянно ждём
Бог оросит Благодати последним дождём!
Будут сыны и дочери наши пророчествовать
Старцы сновидениями вразумляться будут
Во всех уголках планеты Господу почести
Сила дана стаду малому - православному люду!
Очистимся навсегда от фарисейской закваски
Дух благодати даёт совершенное знание
Нам ни к чему человеческих домыслов сказки
Крещение и помазание Святого Духа лобзание!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу в род и род!
Избранным радость и счастье послал Господь!