Купина

Валерия Исмиева
Зерно огня и голубой имбирь
теней на сумрачной опушке:
и волчьи ягоды, и тиканье кукушки -
прирученного ужаса Псалтирь.
Июнь прозрачен и велеречив,
и сплавлен с ожиданием разгара.
плотна и яра выси Ниагара,
хоть и под нею ты не стал правдив.
Но этот отблеск на твоей щеке…
сквозь толщу дней, слюду ночной планеты.
мне дорога безмерного примета,
несказанного, о mon petit Шаке.
…В природе нет её. И гвалт сменяет ночь
по кругу циферблата с дней творенья,
и в печь кладут не дерево – поленья, --
рождай ли звёзды, лавой кровоточь…
Спасибо за прещенье стать мудрей!
Моё безумье – неземным отрава:
свидетельствую пеплом. Боже правый,
как я сгорала!..жил ли он светлей?