Небес июньских синева

Созерцающая Много Раз
Небес июньских синева.
Расплавлен воздух, заставляя,
Пыльцу беспечно оседать
На лапках пчёл. Пернатых стая,
Укрывшись в густоте листвы,
Щебечет о своём на птичьем,
Здесь ветер тих и шелковист
Ласкает кожу по привычке.
Всё - нега тёплая, покой,
А шаг людской неторопливый.
Так лето ко́ротко порой,
Что усмиряет всю строптивость.
Застыла Буддой стрекоза
В сияньи золотого  света...
И думаешь, кому сказать,
Что счастье - это сплав моментов.

***